цей матеріал доступний українською

Кабмин уволил Власова с должности и. о. главы Фискальной службы

13:20, 17 июля 2019
Финансы
1048 0
Кабмин уволил Власова  / фото УНИАН

Читайте такжеГФС прокомментировала обыски в ведомстве

Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Как вы знаете, по ГФС Власов написал заявление на увольнение. С понедельника это увольнение будет реализовано - сегодня решение одобрено», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер отметил, что, поскольку Власов был главой ликвидационной комиссии ГФС, теперь эти обязанности возложены на директора одного из департаментов службы в рамках реорганизации ГФС.

«Мы создали налоговую и таможенную службы, там уже есть руководители, а ГФС нужно ликвидировать. Ликвидацией будет заниматься один из директоров департамента ГФС, он в командировке и в понедельник вернется и приступит к выполнению своих обязанностей», - добавил глава правительства.

Как сообщал УНИАН, 13 июля президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Власова написать заявление об увольнении с должности и. о. главы ГФС. Он обвинил Власова в том, что он не уволил руководителей Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областных таможен. 15 июля Власов написал заявление об увольнении и направил его правительству.

Справка УНИАН. Кабинет министров в декабре 2018 года принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

По итогам конкурсного отбора главы налоговой службы Кабмин 8 мая назначил ее руководителем Сергея Верланова, ранее занимавшего пост заместителя министра финансов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter