цей матеріал доступний українською

Порошенко рассказал о плане восстановления Донбасса: отдельная страна ЕС может инвестировать в определенный город

18:19, 26 августа 2018
Финансы
3455 2
Порошенко предлагает странам ЕС установить патронат над определенными городами / фото Andrii Sybiha, Twitter

Президент Петр Порошенко предлагает европейским странам установить патронат над определенными городами и поселками Донбасса и вкладывать в них инвестиции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он сказал на встрече с руководителями дипломатических представительств Украины за рубежом и с военными 92-й бригады во время рабочей поездки в Донецкую область.

«Важно также привлечение международной гуманитарной помощи», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также"Джон тогда обиделся на меня": Порошенко вспомнил о поездке с Маккейном к морпехам в Широкино

«Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Европейского Союза программу установления отдельными странами своеобразного патроната над определенными городами и поселками Донбасса. Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция – за Мариуполь, пусть Великобритания - за Волноваху. Пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», - отметил Порошенко.

По его словам, это будет хорошим символом.

«Поскольку, если люди будут инвестировать в обновление нормальной жизни на Донбассе, они будут понимать тот уровень проблем, который сегодня касается нас. Я убежден в том, что мы должны срочно активизировать сегодня эту работу», - подчеркнул глава государства.

По его словам, жители Донбасса должны почувствовать и эффективные действия украинских властей, и солидарность всего мира с Украиной для решения проблем и налаживания жизни региона.

Президент также подчеркнул, что его принципиальная позиция заключалась в том, чтобы приоритетом при распределении бюджетных средств на восстановление инфраструктуры был именно Донбасс. Он отметил, что в сейчас строятся дороги, в частности восстановлена дорога Славянск - Харьков, сейчас строится дорога между Краматорском и Мариуполем, дорога на Луганск. Также строятся школы и восстанавливается разрушенная 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter