По словам премьера, готовность всей инфраструктуры к зиме составляет 99% / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Украина накопила почти 19 млрд кубометров газа, чего достаточно для прохождения зимы.

Об этом во время вступительного слова на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеУкраинцев готовят к холодной зиме: что будет с отоплением

"У нас в газохранилищах почти 19 миллиардов метров кубических газа, и этого будет достаточно, чтобы пройти зиму. Перед руководством "Нафтогаза" и "Укргазвыдобування" правительство ставит четкую задачу: нарастить добычу собственного газа. Все инструменты для этого были предоставлены, переданы участки для добычи, выданы лицензии, есть соглашения о разделе продукции. Увеличение такой добычи - вопрос национальной безопасности", - сказал он.

По словам премьера, готовность всей инфраструктуры к зиме составляет 99%.

Шмыгаль заверил, что правительство реструктуризирует долги теплопоставляющих и теплогенерирующих организаций, а также компенсирует для них разницу в тарифах.

"Вся страна будет с теплом", - подчеркнул он.

Что будет с тарифами:

30 сентября Кабинет министров, НАК "Нафтогаз Украины" и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021-2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.