цей матеріал доступний українською

Президент поручил найти рынок сбыта для украинского угля

13:59, 25 февраля 2020
Энергетика
622 0
Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для украинского угля должен быть гарантированный рынок сбыта, а при продаже у украинского угля должен быть приоритет.

Читайте такжеМинистерство энергетики ищет новые рабочие места для шахтеров

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский заявил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины.

"Задача профильного министра - определить энергобаланс страны и долю тепловой генерации. Должен быть гарантированный рынок сбыта для украинского угля. Государство должно защитить украинский уголь. Нужно понять, сколько нужно угля в стране", - отметил он.

По словам президента, управлять отраслью должны эффективные менеджеры, а коррупция должна исчезнуть.

Президент также подчеркнул, что при реализации угля у украинского ресурса должен быть приоритет. В то время как сегодня Украина не может реализовать весь добытый уголь, отметил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина не может реализовать весь добытый уголь, поэтому отрасль нуждается в реформировании. Министерство ищет новые рабочие места для шахтеров, поскольку добыча угля является убыточной и несет вред для экологии. Постепенно будут закрываться нерентабельные угольные шахты с себестоимостью добычи выше 1 тысячи гривень за тонну, которых в Украине большинство.

На подконтрольной Украине территории работает 30 государственных угольных шахт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter