цей матеріал доступний українською

Министр энергетики рассказал о предложении Еврокомиссии по транзитному контракту с РФ

19:19, 28 октября 2019
Энергетика
1777 0
В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по газу / фото УНИАН

Украина поддержала предложение Европейской комиссии об объемах и сроках будущего транзитного контракта с Россией, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель по итогам трехсторонних переговоров, которые сегодня прошли в Брюсселе.

Читайте такжеЗапасы газа в украинских хранилищах достигли десятилетнего рекорда

«Мы полностью поддерживаем позицию наших европейских партнеров, учитывая четкую позицию Украины относительно обеспечения безопасности поставок в регионе, обеспечения стабильных поставок на европейские рынки газа, а также стабильных объемов, необходимых для работы украинской ГТС», - сказал Оржель.

По его словам, предложение Европейской комиссии основывается на десятилетнем контракте и на объемах 60 млрд куб. м газа в год с возможностью увеличения до 90 млрд куб. м. Также он добавил, что договор должен быть подписан на основе европейского законодательства.

Как сообщал УНИАН, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель перед началом переговоров в трехстороннем формате Украина, ЕС и России о транзите газа провел встречу с вице-президентом Энергетического союза ЕС Марошем Шефчовичем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter