Гройсман: лишь фокусники обещают снизить цену газа в Украине в 2-5 раз

16:48, 25 февраля 2018
Энергетика
1815 0
Гройсман назвал фокусниками политиков, которые обещают снизить цену газа / фото УНИАН

Читайте такжеДискуссия с МВФ по поводу увеличения тарифов на газ "находится в горячей стадии" - Парубий

Такое заявление, выступая перед послами иностранных государств, сделал премьер-министр Владимир Гройсман. 

«Популисты говорят о том, что в Украине цену газа можно снизить в два, три или пять раз. Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто знают, как это сделать? Нет… Никто не знает, как это сделать, но популисты говорят, что они могут это сделать. Так они не популисты – они фокусники!» - заявил глава правительства.

Также Гройсман подчеркнул, что те, кто дают громкие обещания о низких ценах на газ, не собираются выполнять свои обещания. «Популизм и коррупция – это огромная зараза на теле (государства – УНИАН), которая убивает иммунитет и все остальное», - считает он. 

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман неоднократно заявлял, что правительство не будет повышать цену на газ для населения в текущем отопительном сезоне. В то же время установление рыночной цены на газ является обязательным условием продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

24 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) заявили о согласовании мер по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделению стране пятого транша. По словам Порошенко, правительство Украины готово урегулировать цену на газ в соответствии с требованиями МВФ, предусматривающими установление цены "голубого топлива" на уровне себестоимости и затрат на транспортировку.

8 февраля Гройсман сообщил, что Кабмин находится в диалоге с МВФ о дальнейшем урегулировании цены на газ, которое должно учитывать полную социальную защиту граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter