ФАО закупит лабораторное оборудование на сумму до 2 млн долларов США / фото REUTERS

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) при финансовой поддержке Канады начала новый проект на сумму 40 млн долларов США для дальнейшего решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что эта инициатива позволит обеспечить хранение дополнительных 2,4 млн тонн зерна в 2022-2023 годах вместе с соответствующей технической поддержкой и оборудованием.

"Благодаря финансированию, предоставленному Министерством иностранных дел Канады, ФАО предоставит средства для временного и постоянного хранения зерна, включая полиэтиленовые рукава для хранения зерна, погрузочно-разгрузочное оборудование и долгосрочные модульные хранилища, ориентированные на малые и средние фермерские хозяйства в 15 областях", - подчеркнул глава офиса ФАО в Украине Пьер Вотье.

Кроме того, по его словам, ФАО закупит лабораторное оборудование на сумму до 2 млн долларов США для поддержки шести стратегических лабораторий для проведения тестирований для выявления болезней животных в соответствии с правилами безопасной торговли Всемирной организации здравоохранения животных.

Ситуация с зернохранилищами:

ФАО при поддержке Японии выделила 17 млн долларов для Украины на сохранение будущего урожая и обеспечение экспорта зерновых культур.

15 июня 2022 года появилась информация о том, что Соединенные Штаты совместно с европейскими союзниками работают над вывозом зерна из Украины железнодорожным путем, в частности путем строительства зернохранилищ на украинской границе.

Вас также могут заинтересовать новости: