От наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях России пострадали более 50 тысяч человек.

Как передает РИА «Новости», в связи с этим полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) - глава Минвостокразвития Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва с просьбой о помощи продовольствием и техникой, сообщает ведомство.

Отмечается, что на прошедшем в Хабаровске очередном заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений Ишаев дал поручения расселить пострадавших от наводнения людей, чьи дома пришли в негодность, по санаториям и общежитиям.

"Очевидно, что в затопленных школах до конца года уже не начнется учебный год. Более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села. На базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области", - заявил полпред.

По данным регионального управления МЧС, ситуация в Хабаровском крае в связи с паводком становится все более опасным. По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос за сутки на 14 сантиметров и составил уже 716 сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Германии пострадавшим от паводка выплатят 8 млрд евро компенсации

Наводнение в Индии: 7000 человек нуждаются в помощи

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram