В Австралии на острове Кенгуру нашли карликовых поссумов, которые, как считалось, вымерли из-за лесных пожаров.

Об этом сообщает The Guardian.

Читайте такжеВ австралийской реке заметили китов: ученые в недоумении

Как сообщается, карликовый поссумы были найдены впервые с тех пор, как лесной пожар уничтожил большую часть их среды обитания прошлым летом. Считалось, что эти поссумы, исчезли.

"Эта находка является первым задокументированным свидетельством того, что вид выжил после пожара", - говорят экологи. "Огонь охватил около 88% ареала этого вида, поэтому мы действительно не были уверены, каковы будут последствия пожаров, но совершенно очевидно, что популяция пострадала очень серьезно".

Горный поссум: что о них известно

Карликовые поссумы, весом менее 10 граммов, обитают на Тасмании, а иногда и на материковой части Южной Австралии и Виктории, помимо острова Кенгуру.

Это существо обычно сложно изучить, учитывая его размер и ограниченный ареал. 

Карликовые поссумы - единственный современный представитель рода Burramys. С 1894 года этот вид был известен только по ископаемым остаткам, которые датировались плейстоценом. Только в августе 1966 г. живой поссум неизвестного вида был найден на лыжной базе Мельбурнского университета.

Последствия лесных пожаров в австралии:

  • По оценкам ученых, около трех миллиардов животных погибли или исчезли в результате пожаров в Австралии.
  • Ученые проанализировали потери среди дикой природы на площади в почти 11,5 миллиона гектаров — именно столько земли в Австралии было охвачено огнем с сентября 2019 года по январь 2020 года.
  • Погибли или исчезли 143 миллиона млекопитающих, почти 2,5 миллиона рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram