цей матеріал доступний українською

Эксперт рассказал, как тема экологии используется политиками для пиара перед выборами

13:20, 31 июля 2020
Экология
521 0
Среди важных экологических тем эксперт выделил опасность радиационного загрязнения Днепра / фото УНИАН

Накануне местных выборов, запланированных на осень 2020, наблюдается всплеск гражданской активности. Политолог Кирилл Сазонов объяснил это тем, что политики таким образом пиарятся на теме экологии, используя картинку с активистами либо же псевдоактивистами.

Читайте такжеВ Одессе назвали сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из аварийного танкера "Делфи"

Об этом эксперт рассказал в эфире "5 канала". Так, в нескольких городах Украины - Маруполе, Днепре и Запорожье - по словам Сазонова, различные политсилы хотят использовать тему экологии для достижения своих целей, например, чтобы вывести людей на улицы.

"... Политики вкладывают деньги в избирательную кампанию. И, конечно, эти деньги они могут использовать для каких-то акций. От экологических до вопросов социальных, инфраструктурных, тарифных – любых", - подчеркнул политолог.

В то же время, по словам эксперта, экологи не говорят об очень актуальных проблемах в стране, среди которых — опасность радиационного загрязнения Днепра (на сегодня неизвестен уровень радиации в иле главной артерии страны, ведь никакие исследования не проводились) из-за дноуглубительных работ на реке Припять.

Сазонов отметил, что в Украине необходимо разработать эффективную  стратегическую госпрограмму для решения хронических экологических проблем в нашей стране, а не проводить проплаченные митинги при участии псевдоактивистов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter