цей матеріал доступний українською

В ООН заговорили о точке невозврата для климата после пожаров в лесах Амазонки

18:50, 30 августа 2019
Экология
1358 0
REUTERS

Пожары в лесах Амазонки «чрезвычайно тревожные» для систем поддержания жизни на планете. Об этом сказала глава отдела ООН по биологическому многообразию, призвав страны, компании и потребителей выстроить новые отношения с природой.

Как пишет The Guardian, исполнительный директор Конвенции ООН по биологическому многообразию Кристина Паска Палмер подчеркнула, что уничтожение крупнейшего тропического леса в мире стало мрачным напоминанием о необходимости нового подхода для стабилизации климата. Нужно не позволить экосистемам скатиться до точки невозврата, что будет иметь страшные последствия для человечества.

«Амазонские пожара указали на то, что мы стоим перед очень серьезным кризисом», - сказала она The Guardian.

Читайте такжеПрезидент Бразилии отказался от помощи G7 в тушении пожаров в Амазонии

«Но речь идет не только о лесах Амазонки. Мы также встревожены тем, что происходит в других лесах и экосистемах, с широкой и быстрой деградацией природы. Риск в том, что мы движемся к поворотному моменту, после которого, как утверждают ученые, начнется каскадный крах природных систем», - пояснила Палмер.

Глобальный климатический кризис все больше тревожит международную политику. Истребление лесов Амазонки было на повестке дня недавней встречи G7 во Франции. В сентябре мировые лидеры соберутся в Нью-Йорке на саммит климатического действия. В следующем году они планируют встретиться снова на саммит, посвященный природе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter