цей матеріал доступний українською

В Минэкологии отреагировали на аварию на ТЭС в Днепре

19:14, 06 августа 2019
Экология
1807 0
Многих встревожило это событие, люди забили тревогу / Информатор

«Приднепровская ТЭС», на которой 5 августа произошла авария, уже дважды в 2019 году не допускала Государственную экологическую инспекцию в Днепропетровской области для проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ Украине сократились запасы угля на складах ТЭС

В связи с этим 16 июня и 22 июля были составлены акты о недопуске и вызваны представители полиции.

В связи с инцидентом 5 августа Государственной экологической инспекцией в Днепропетровской области предоставлено срочное предписание руководству станции о предоставлении информации по факту аварийных ситуаций.

Кроме этого, предоставлено предписание относительно срочного принятия мер по недопущению нарушений требований природоохранного законодательства, в том числе недопущения превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и ухудшения качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

Как сообщал УНИАН, 5 августа жители Днепра могли заметить черный дым, который валил со стороны ТЭС. Многих встревожило это событие, люди забили тревогу. Оказалось, что на электростанции произошел выброс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter