В одежде британки ящерица провела почти сутки / фото Twitter RSPCA Frontline

Ящерица, которую прозвали Барби, преодолела более 6 тысяч километров из Барбадоса в Англию в бюстгальтере туристки.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на BBC.

Жительница Британии Лиза Рассел вернулась с отдыха на Барбадосе в родной Йоркшир. Женщина заметила животное уже после того, как дома открыла плотно упакованный чемодан. 47-летняя Рассел во время того, как разбирала чемодан, увидела пятнышко на бюстгальтере, встряхнула его и поняла, что это ящерица. Ящерица пережила это путешествие более чем в 6 тысяч километров без последствий.

Лиза объяснила, что когда паковала вещи перед отлетом домой, то села на чемодан, чтобы его застегнуть. В одежде британки ящерица провела почти сутки.

Читайте такжеВ Австралии сорока напала на беспилотник и стала звездой соцсетей (видео)

"Когда геккон шевельнулся, я начала кричать. ​​Это не то, что вы ожидаете найти в бюстгальтере после путешествия за 4 000 миль", - рассказала она. 

Ящерица получила кличку Барби / фото Twitter RSPCA Frontline

Сейчас ящерицей, получившей кличку Барби, занимается благотворительная организация "Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными". Отмечается, что просто выпустить ящерицу на свободу в Великоритании запрещается законом. Пока ящерицу-путешественницу к себе взял соответствующий специалист: у нее все хорошо.

Как сообщал УНИАН, недавно в центре Днепра на улице заметили девушку, которая гуляла с поросенком и теленком. Впоследствии стало известно, что ее зовут Алина, она является иностранной гражданкой и проживает с этими животными на съемной квартире.