Как следует из утреннего твита Маска, на момент написания сообщения он не знал о существовании токена / Иллюстрация REUTERS

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск свои твитом поднял в 31 раз стоимость криптовалюты MarsCoin.

Это следует из данных Coinmarketcap.

Читайте такжеИлон Маск анонсировал выпуск новой криптовалюты

Это произошло после того, как ему предложили создать свою криптовалюту.

Как оказалось, токен с таким именем уже существует. Как следует из утреннего твита Маска, на момент написания сообщения он не знал о существовании токена. 

На момент твита Илона Маска стоимость MarsCoin составляла $0,08, а после него выросла на некоторое время до $2,5. Затем цена MarsCoin резко рухнула. Сейчас она стоит около $0,3, что тоже заметно дороже первоначальной цены. 

Скриншот Coinmarketcap

Твит о новой криптовалюте

18 февраля 2021 года появилась информация о том, что глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск намерен создать марскоин (MarsCoin). Маск написал об этом в Twitter.

В комментариях под этой записью пользователи предложили создать ему собственный «Илонкоин» и сделать его «валютой Земли».

Также Маску предложили назвать ее Марскоином. «Это определенно будет Марскоин!» — ответил он.

Криптовалюта Dogecoin

Это валюта-мем, которая была создана в 2013 году. Валюта названа в честь интернет-мема Doge. Мем является фотографией собаки породы сиба-ину по кличке Кабос. Особенностью криптовалюты является быстрый период начального майнинга.

4 февраля 2021 года Илон Маск после перерыва в два дня вернулся в Twitter с сообщениями о криптовалюте-меме Dogecoin. За несколько часов цена на валюту выросла на 75%.

Все началось с того, что Маск поделился фотографией ракеты, которая летит на Луну, и после добавил твит с одним словом: «Doge». Потом он поделился мемом с самым известным эпизодом из мультфильма «Король Лев», и сделал еще несколько сообщений.

В итоге сообщения получили десятки тысяч ретвитов и привели к росту цены на Dogecoin.

8 февраля 2021 года криптовалюта с изображением собаки сиба-ину достигла рекордной отметки. Стоимость токена поднялась до пика в размере 8,2 цента при рыночной капитализации 10,5 млрд долларов.

Что такое биткоин

Биткоин (Bitcoin) - электронная валюта, концепт которой был озвучен Сатоси Накамото 2008 года и представлен им в 2009 году, базируется на самоопубликованном документе Накамото. 

Изначально эта криптовалюта стоила всего несколько центов и практически не привлекала к себе внимания общественности. Только в 2013 году курс биткоина впервые преодолел отметку в 1000 долларов.

Знаковым для этой криптовалюты стал 2017 год, в начале которого один биткоин стоил тысячу долларов. Затем он начал пересекать тысячные отметки чуть ли не ежемесячно, уверенно приближаясь к 20 тысячам. 

Как менялся курс криптовалюты

  • В феврале 2020 года на фоне падения мировых фондовых рынков биткоин уверенно рос. 9 февраля цена криптовалюты пересекла отметку в $10 тысяч впервые с октября 2019-го.
  • Цена криптовалюты 13 марта 2020 года упала на 32% до $3915, что было самым низким показателем с марта 2019 года.
  • 11 мая 2020 года состоялся "халвинг" биткоина (BTC). Основная задача этого механизма, заложенного в протокол работы сети блокчейна более десяти лет назад  - контролировать эмиссию криптовалюты и сдерживать ее инфляцию.
  • Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и S&P 500 обвалились на 9,5 процента по итогам торгов 12 марта. Это стало рекордным падением с 19 октября 1987 года, известного как "черный понедельник".
  • По состоянию на 28 июля 2020 года в начала карантина биткоин подорожал в три раза.
  • По состоянию на 21 октября 2020 года курс биткоина, который обвалился в начале сентября, достиг 12,291 доллар за монету.
  • 22 октября 2020 года стоимость биткоина поднялась до годового максимума.
  • 4 ноября 2020 года, в день президентских выборов в США курс биткоина поднялся выше $14 тысяч.
  • 18 ноября 2020 года стоимость биткоина впервые с декабря 2017 года превысила $18 тысяч.
  • 16 декабря биткоин установил сразу три рекорда.
  • 30 декабря 2020 года курс биткоина поднялся до $29 тысяч.
  • По состоянию на 8 января 2021 года стоимость биткоина превысила $40 тысяч.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram