Толстоухов говорит, что слон Хорас пока ничего «такого» не хочет

19:01, 14 июля 2012
Курьёзы
2170 0

Киевский зоопарк на сегодняшний день ведет переговоры с двумя странами относительно передачи в Украину самочек слонов для компании Хорасу.

Новый киевский слон проживет в одиночестве минимум год

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам директор КП «Киевский зоопарк» Алексей Толстоухов.

«У Хораса пока не замечены каких-либо «особые» желания, но самочками мы уже занимаемся. Есть уже определенные договоренности, но еще не подписаны официальные документы. Мы приобретем их (самочек) для постоянного содержания здесь. И их будет две-три», - сказал А.Толстоухов.

Заплатят за самочек, по его словам, народные депутаты, которые принимали участие в приобретении слона Хораса. «Сказали, что готовы поддержать и оплатить все - и перевозку сюда, и приобретение», - сказал директор зоопарка. (В приобретении слона помогли экс-мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко, а также его коллеги Игорь Лысов и Валерий Борисов – УНИАН).

А.Толстоухов отметил, что есть две страны, с которой ведутся переговоры, но пока их не назвал.

«Я думаю, что самочки появятся в будущем году, потому что в этом мы уже не успеем. Зимой их перевозить нельзя, поэтому, думаю, летом в следующем году», - сообщил А.Толстоухов.

Как сообщал УНИАН, слона Хораса из Ростовского зоопарка в Киев привезли 5 июня. Животному 7 лет. Сегодня слона после завершения карантинного периода официально представили в зоопарке.

Для Хораса реконструировали два вольера – летний и зимний, значительно увеличили площадь для выгула, металлическое ограждение заменили огромными камнями, смонтировали новое освещение, утеплили пол, реконструировали обзорную площадку и пр.

Слона в столичном зоопарке не были два года, с тех пор, как 26 апреля 2010 года умер 39-летний индийский слон Бой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter