МВД в красках описало эвакуацию 200 детей с турбазы на перевале

12:18, 12 августа 2010
Крым
0 0

Сначала силовиков отправили восвояси

Сотрудники МВД и МЧС эвакуировали 214 детей, которые приехали в Крым на международные соревнования по спортивному ориентированию и жили в палаточном лагере на территории турбазы на Ангарском перевале, из-за пожароопасности в лесах полуострова.

Как сообщила в четверг пресс-служба главного управления МВД в Крыму, 7 августа была предпринята попытка эвакуировать детей, однако руководители групп отказались от этого и потребовали гарантированного размещения участников соревнований до их выезда из Крыма.

«Для того, чтобы не допустить возгораний в районе лагеря, в ночное время были выставлены усиленные наряды. Утром 8 августа были подключены органы местного самоуправления, Совмина Крыма. На 11 автобусах в сопровождении ГАИ все 214 детей были вывезены», - говорится в сообщении.

47 детей, которые захотели уехать из Крыма сразу, доставили на железнодорожный вокзал Симферополя. «Остальных 167 детей по согласованию с министерством образования разместили в школе села Рыбачье. Территория школы охраняется сотрудниками милиции», - сообщила пресс-служба крымского управления. Запланирован отъезд детей.

Проведение соревнований на территории Ангарского перевала, организованных по инициативе республиканского комитета по физической культуре и спорту, было предусмотрено инструкцией Госкомспорта.

Милиция заявляет, что условия проживания детей на территории турбазы оставляли желать лучшего. «Отсутствует канализация, туалеты не рассчитаны на пользование большим количеством людей, единственный рукомойник выполнен кустарно, слив рукомойника изготовлен из пластиковой бутылки», - утверждает МВД.

Для недопущения размещения палаточных городков на территории Ангарского перевала наряды МЧС, милиции и ГАИ ведут патрулирование.

Напомним, 11 августа выяснилось, что работники лесного хозяйства эвакуируют из крымских лесов людей, отдыхающих в палатках на туристических стоянках, из-за угрозы возникновения пожаров в результате жары.

Совет министров Крыма готов лишить лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на чрезвычайную пожарную опасность, организовывают экскурсии на расположенные в лесной зоне природные достопримечательности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter