Курсанты Военной академии в Одессе отрабатывают задачи по военно-прикладным видам спорта

19:19, 20 августа 2014
Армия
3 0

Курсанты Военной академии (г. Одесса) в рамках учебной программы выполнили ряд сложных учебно-тренировочных заданий по военно-прикладным видам спорта на Черноморском побережье.

Курсанты занялись военно-прикладными видами спорта

Так, во время тренировок по прикладному плаванию и рукопашному бою будущие офицеры отработали учебные задачи индивидуально и в составе подразделения. Они преодолевали 100-метровую дистанцию на воде в полевой форме одежды с автоматом, ныряли в длину, а также оказывали первую медицинскую помощь боевому товарищу, который "утонул".

По словам начальника кафедры теории и организации физической подготовки Военной академии полковника Игоря Овчарука, внедрение в учебный процесс военно-прикладных видов спорта способствует профессиональной подготовке будущих командиров, выполнению ими боевых задач.

Читайте такжеКурсанты Военной академии примут участие в военном параде в Париже"Главной целью при этом остается широкое привлечение курсантов к занятиям физкультурой и спортом, укрепление здоровья, которые «цементируют» сплоченность воинских коллективов, тренируют у личного состава волю и целеустремленность, формируют психологические качества, безусловно, способствуют повышению уровня боевой готовности каждого военнослужащего и каждого подразделения", - отметил полковник.

По его словам, сегодня крайне необходимо в полной мере владеть новыми методиками физического воспитания, которые направлены на суровое распределение нагрузок и получение максимально эффективного результата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter