Министерство обороны инициирует проведение практического тренинга для журналистов, работающих в кризисных регионах мира

13:22, 23 октября 2013
Армия
1 0

Во исполнение инициативы Президента Украины и в рамках программы Главного управления пресс -службы и коммуникаций Администрации Президента Украины "Открытый разговор", Министерство обороны Украины разработало и проведет курс подготовки украинских журналистов, работающих в кризисных регионах мира "Школа военной журналистики".

Об этом 22 октября во время семинара "Открытый разговор" сообщила помощник министра обороны Украины по связям с общественностью Леся Башняк.

- Программой мероприятия предусмотрено практическое обучение выживанию в экстремальных условиях и поведении во время военных действий . Курс направлен на журналистов, работающих в кризисных районах мира. Мы также приглашаем к участию всех журналистов , которые увлекаются подобной деятельностью и тематике. Фактически это трехдневный семинар с выездом в учебный военный центр, который планируется в мае следующего года, - отметила Леся Башняк.

Для проведения практического курса предварительно рассматривается 240 Центр подготовки войск 8 армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, что на Житомирщине. Журналистов учить выживанию в полевых условиях : как правильно вести себя в зоне боевых действий, на практике овладевать навыками поведения во время "боевых действий", "обстрела" , "террористических актов", "взрывов", "пожара", находить пищу и безопасное место дислокации, фильтровать воду, и других навыков, которые могут понадобиться в кризисных регионах мира. Также во время одного из этапов обучения журналисты овладевать навыками самозащиты при нештатных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter