Понедельник,
16 января 2017

Наши сообщества

Перед выборами Обама по экстренной линии предупредил Путина о последствиях хакерских атак - СМИ

Источник в Белом доме рассказал, что президент США Барак Обама по экстренной линии связался с главой РФ Владимиром Путиным перед выборами, чтобы предупредить о возможных последствиях хакерских атак.

Владимир Путин и Барак Обама / REUTERS
Владимир Путин и Барак Обама / REUTERS

По этим данным, Обама напомнил Путину, что "международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве", и Вашингтон "будет оценивать действия Москвы, исходя из данных стандартов", сообщает NBC News.

Как отметил представитель администрации Обамы, россияне учли это предупреждение, судя по тому, что в день выборов атак не было.

Обама о кибератаках: без Путина в России ничего не делается

Так называемая система "Красный телефон" используется для связи в моменты кризиса, такие, как террористическая атака 11 сентября 2001 года или начало операции США в Ираке. Экстренная линия связи не представляет собой телефон буквально - более 50 лет назад это был телетайп, затем - факс, затем его заменила электронная почта. Канал предусматривает возможность решения вопросов о ядерной безопасности. В 2013 году был добавлен канал, предназначенный для отправки сообщений о кибербезопасности, отмечает NBC News.

Как сообщал УНИАН, глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия пытается дестабилизировать финансово-банковский сектор Украины путем кибератак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение