Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Обама выступает за сохранение санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений

Президент США Барак Обама выступает за сохранение санкций против Российской Федерации до полного выполнения ею Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Об этом Обама сказал во время выступления в Ганновере. Трансляция выступления происходила на сайте Белого дома.

"После всего, что Европа пережила в XX веке, мы не должны допустить перекраивания границ с помощью грубой силы в XXI веке. По этой причине мы должны продолжать помогать Украине в ее реформах по улучшению экономики и консолидации демократии и модернизации ее сил для защиты своей независимости. И я хочу иметь хорошие отношения с Россией, и мы инвестировали много в добрые отношения с Россией, но мы должны сохранять санкции в силе, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения, над которыми канцлер Меркель, президент Олланд и другие работали так упорно, чтобы поддержать и обеспечить путь для политического решения этой проблемы", - подчеркнул Обама.

Кэмерон: Если бы не Великобритания, санкций против РФ из-за агрессии в Украине могло не быть

Обама также заявил, что российская агрессия вопиюще нарушила суверенитет и территорию независимого европейского государства Украина, и это угрожает видению Европы как целостной, свободной и в мире, и угрожает прогрессу, который был достигнут со времени окончания холодной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение