Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Асад озвучил условия, при которых он готов прекратить огонь в Сирии

Асад готов к перемирию в военном противостоянии в своей стране. Для этого он требует гарантий того, что повстанцы не используют перерыв в боях с целью пополнения арсеналов и рядов бойцов.

REUTERS
REUTERS

Сирийский президент Башар Асад заявил, что готов к прекращению боевых действий в охваченной войной Сирии в случае выполнения определенных условий. В частности речь идет о гарантии того, что повстанцы, воюющие против правительственных войск, за время перерыва в боях не смогут укрепить свои позиции, а также пополнить свои арсеналы и ряды бойцов из-за рубежа, "прежде всего, из Турции".

Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, передает Deutsche Welle.

Асад: перемирие не означает отказ от оружия - BBC

Асад также указал на большое значение поддержки со стороны России и Ирана во время недавних "успешных действий" его войск. Повстанцы же, которых сирийский президент называет "террористами", по его словам, получают разного рода помощь из более 80 стран. К такой помощи относятся в частности оружие, финансовые ресурсы и политическая поддержка, отметил президент Сирии.

В Москве же тем временем подтвердили готовность и в дальнейшем поддерживать режим сирийского президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль продолжает придерживаться последовательной политики поддержки сирийской армии во время "наступательных действий против террористов и террористических организаций".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение