Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В ОБСЕ рассказали о процедуре введения вооруженной миссии на Донбасс

Решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.

СММ ОБСЕ – это невооруженная гражданская миссия мониторинговая миссия, и это регламентировано мандатом / УНИАН
СММ ОБСЕ – это невооруженная гражданская миссия мониторинговая миссия, и это регламентировано мандатом / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после проведения выборов на Донбассе - Елисеев

«Как мы отмечали ранее, СММ ОБСЕ - это невооруженная гражданская миссия, мониторинговая миссия, и это регламентировано мандатом, который был одобрен 57-ю странами - участницами ОБСЕ. Если будет необходимо - все эти 57 стран - участниц ОБСЕ должны единогласно поддержать эти изменения, и это решение должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ в Вене», - заявил он, комментируя информацию о вероятности размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в контексте договоренностей во время саммита лидеров стран «нормандской четверки».

Как сообщал УНИАН, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран «нормандского формата» утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

По словам президента, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение