Среда,
25 мая 2016

В Одессе милиция дубинками "утихомирила" евромайдановцев, пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак

На пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии произошло столкновение между милицией и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт Ани Лорак.

Думская.net
На пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии активисты Евромайдана пытались сорвать концерт Ани Лорак / Думская.net

По информации "Думской", около 200 правоохранителей разогнали толпу протестующих (примерно 100 человек), применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны.

Инцидент произошел примерно в 21.45, после того как администрация "Ибицы" отказалась выполнять требования евромайдановцев. Активисты, в частности, требовали отменить концерт Ани Лорак, которая до этого выступала в оккупированном Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

Концерт певицы все же перенесли. Он начался примерно в 23.30.Заведение охраняли десятки сотрудников милиции.

В пресс-центре облУВД информируют, что в столкновении с «евромайдановцами» под ночным клубом «Ибица» в Аркадии серьезно пострадал сотрудник милиции.

Неизвестный ударил его металлическим предметом — скорее всего, кастетом — по голове. Правоохранитель госпитализирован.

Также пострадал и активист Евромайдана. Подробностей о его состоянии нет. 

Кроме того, столкновения с милицией произошли и на Куликовом поле, где пророссийские активисты пытались провести "антивоенный" флешмоб.

Конфликт начался с того, что сотрудники милиции попытались помешать активистам развернуть звуковую аппаратуру. Однако активисты обступили аппаратуру плотным кольцом и не дали забрать ее.

После флешмоба сотрудники милиции попытались задержать нескольких активистов, в том числе владельца автомобиля, на котором привезли колонки. Подоспевшие на помощь товарищи не дали этого сделать.

По данным издания "Таймер", милиция задержала двух участников митинга, которые ушли с Куликового поля. По словам очевидцев, их схватили и силой усадили в автомобиль. Их также попытались отбить, заблокировав авто, но сотрудники милиции обеспечили машине свободный проезд. В ходе столкновений с милицией некоторые участники митинга получили телесные повреждения.

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение