Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Суд освободил под домашний арест второго подозреваемого в расстреле мобильной группы под Счастьем

Краматорский городской суд Донецкой области освободил из-под стражи под домашний арест Павла Долженко (позывной "Крым") – второго подозреваемого в нападении на мобильную группу Андрея "Эндрю" Галущенко в сентябре 2015 года.

Суд звільнив з-під варти підозрюваного у нападі на групу Галущенка / firestock.ru
Суд освободил из-под стражи подозреваемого в нападении на группу Галущенко / firestock.ru

Об этом говорится в постановлении Краматорского суда от 4 апреля, которое есть в распоряжении УНИАН.

Согласно документу, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Долженко и изменил подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с обязательством круглосуточно носить электронный браслет.

Кроме того, суд возложил на Долженко обязательства прибывать по каждому требованию прокурора или следователя в суд, не отлучаться из города, в котором прописан, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в этом уголовном производстве, сдать загранпаспорт.

К расстрелу мобильной группы у Счастья 2 сентября не причастна ДРГ боевиков - Матиос

"Срок действия домашнего ареста и обязанностей, возложенных судом, определить в пределах двух месяцев, до 2 июня 2016 года включительно, если срок домашнего ареста не будет продлен", - говорится в постановлении.

В комментарии корреспонденту УНИАН председатель юридической фирмы "СЕНС" Леонид Маслов, который является бывшим разведчиком 92-й ОМБр и организует защиту подозреваемых в нападении на группу "Эндрю" Александра Свидра ("Змей") и Павла Долженко ("Крым"), подтвердил информацию об освобождении из-под стражи Долженко.

"Мы возвращаемся в Харьков с освобожденным из-под стражи бойцом", - отметил Маслов.

Мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстрелял кто-то из своих - Тука (видео)

Он выразил удовлетворение принятым решением Краматорского городского суда, однако предположил, что прокуратура в апелляционном порядке обжалует это решение.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье на Луганщине было совершено нападение на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенка ("Эндрю"), противодействовавшую перемещению контрабанды. В результате нападения погибли два человека – сам волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

В феврале 2016 года в Краматорске задержали подозреваемых в нападении на группу Галущенко демобилизованных бойцов 92-й бригады Александра Свідра ("Змей") и Павла Долженко ("Крым"). Бойцам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которая в том числе предусматривает пожизненное лишение свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение