Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Мама Савченко отправилась в Россию, чтобы поддержать дочь в суде

Мама украинской летчицы Надежды Савченко Мария Савченко отправилась в Россию, чтобы поддержать дочь в российском суде.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщил народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Алексей Рябчин.  «Группа народных депутатов вместе мамой Надежды – Марией Ивановной Савченко отправились в Россию, чтобы поддержать нашу героиню», - сказал Рябчин.

Савченко не жалуется на условия в СИЗО и готовится к завтрашнему заседанию суда - правозащитницаРанее 78-летняя Мария Савченко записала видеообращение к мировым лидерам с призывом приложить все усилия освобождению к незаконно удерживаемой в РФ украинской летчице, которая объявила сухую голодовку.

Справка УНИАН. Савченко начала сухую голодовку с 4 марта в знак протеста против того, что российский суд отказал ей в последнем слове и отложил заседание до 9 марта.

Украинские консулы 7 и 8 марта посещали Савченко в СИЗО. По их словам, состояние здоровья летчицы ухудшилось.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что российская власть разрешила украинским врачам осмотреть Савченко 9 марта.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля.

Прокуратура требует осудить Савченко до 23 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение