Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Посол США: прогресс в борьбе с коррупцией в Украине будет способствовать развитию совместного производства военной техники

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт подчеркивает, что прогресс в борьбе с коррупцией в Украине будет способствовать развитию совместного с США производства военной техники.

facebook.com/usdos.ukraine
Пайетт полон глубокого оптимизма относительно перспектив дальнейшего прогресса американо-украинского сотрудничества / facebook.com/usdos.ukraine

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине по итогам посещения Пайеттом взлетно-посадочной полосы аэропорта «Антонов» в Гостомеле.

Целью встречи Пайетта с представителями государственного предприятия «Антонов» было обсуждение возможности расширения сотрудничества с американскими аэрокосмическими компаниями.

«Уже более 25 американских компаний участвуют в партнерстве с ГП «Антонов» – как поставщики, совместные производители на базе обмена технологий, разработчики. Среди них как крупные американские транснациональные, так и малые и средние компании, которые обеспечивают узкоспециализированные детали и услуги. Я не раз говорил о том, что я полон глубокого оптимизма относительно перспектив дальнейшего прогресса американо-украинского сотрудничества и совместного производства военной техники. Эти усилия будут активизироваться дальнейшим прогрессом в борьбе с коррупцией, дальнейшим прогрессом в переходе к корпоративным стандартам управления в государственных предприятиях. И я уверен, что ГП «Антонов» и в дальнейшем будет частью этого продолжительного партнерства», - подчеркнул посол.

"Антонов" собирает первый самолет Ан-132: авионику купил у американцев

Дипломат напомнил, что он родом из Сан-Диего, штат Калифорния, который считается воздушно-космической столицей Соединенных Штатов.

«Много выдающихся рекордов и начинаний в американской аэрокосмической промышленности состоялись в Сан-Диего. ГП «Антонов» из той же области. Это великан международного авиационно-космического мира и символ человеческого и технического потенциала Украины. И, пожалуй, лучший символ этого – самолет АН-225, или «Мрія», возле которого мы стоим сегодня. Также для меня обнадеживающими были слова президента Гвоздёва (руководитель ГП «Антонов» Михаил Гвоздёв - УНИАН) о будущих проектах, над которыми работает ГП «Антонов», в частности АН-132. Предложения о сотрудничестве с американскими компаниями по разработке новых систем, как АН-148 и АН-158, и уже установленного сотрудничества с американскими аэрокосмическими компаниями как Pratt & Whitney, которые предоставляют двигатели. В этой области Соединенные Штаты и американские компании уже имеют успешный опыт глобального лидерства, и ГП «Антонов» является естественным партнером в этих усилиях», - подчеркнул посол.

США довольны уровнем реформирования в сфере обороны Украины - посол

Как сообщал УНИАН, посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркивает, что выделение Украине займа в сумме 1 млрд долларов кредитных гарантий США будет зависеть от формирования ориентированного на реформы нового состава Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение