Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко рассчитывает на введение безвизового режима с ЕС до 30 июня

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения относительно введения безвизового режима для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов дело рейса МН17: договорились действовать сообща

«Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения относительно введения безвизового режима для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в экономической и инвестиционной сферах.

Нидерланды будут председательствовать в Совете ЕС до 30 июня 2016 года.

Как сообщал УНИАН, 17 марта президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Еврокомиссия в апреле готова внести предложение относительно визовой либерализации с Украиной.

23 марта глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский Совет и Европейский парламент в первом полугодии этого года будут рассматривать прогресс Украины по выполнению необходимых требований для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение