Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Торговец смертью" и наркодилер: Вашингтон исключил возможность обмена Савченко на россиян Бута и Ярошенко

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на граждан России Виктора Бута и Константина Ярошенко

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, передает РИА "Новости".

"Нет, мы не рассматриваем такую возможность", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что Москва и Вашингтон в данный момент обсуждают возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

Илья Новиков об освобождении Савченко: "Стоит выйти ей, и она будет вытягивать остальных"

"США привержены своим обязательствам в рамках международного и национального права по содержанию заключенных. США также обеспечивают необходимый консульский доступ к иностранным заключенным, отбывающим наказание на территории США", - подчеркнул представитель посольства.

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обменять осужденную летчицу на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах Виктор Бут и Константин Ярошенко.

В РФ провели опрос по выдаче Савченко Украине: большинство считает, что Путин не должен вмешиваться в дело

Добавим, что Бута  суд признал виновным по нескольким пунктам, в том числе речь шла о продаже оружия организации "Революционные силы Колумбии". В западных СМИ он фигурировал как "торговец смертью". В свою очередь Константин Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке перевозки крупных партий кокаина. Позже его доставили в США и в 2011 году осудили к 20 годам заключения.

Как сообщал УНИАН ранее, в МИД РФ заявили, что Россия не может освободить незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко связи с Минскими договоренностями, поскольку не является субъектом сделок и может лишь оказывать давление на стороны конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение