Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Шокин не пустил своего заместителя Касько в США, посольство "разочаровано"

Генеральный прокурор Виктор Шокин не позволил своему заместителю Виталию Касько, что отвечает в ГПУ, в частности, за международное сотрудничество, поехать в командировку в США.

касько / Фото УНИАН
Шокин не пустил Касько в США / Фото УНИАН

Об этом говорится в тексте письма посольства США к генпрокурору, опубликованном народным депутатом из фракции "Блок Петра Порошенко" Светланой Залищук.

"Господин генеральный прокурор, я очень разочарован, что вы отказали в возможности заместителю генерального прокурора Виталию Касько приобщиться к украинской делегации высокого уровня, которая должна была бы посетить Вашингтон в январе месяце... Вы неоднократно просили о помощи США, в то время когда мы предлагаем такую уникальную возможность для ваших экспертов, вы отказываете господину Касько принять участие", - сказано в нем.

Как отмечает посольство, встречи с рядом высокопоставленных представителей из Министерств юстиции и иностранных дел США дадут возможность украинским участникам делегации обсудить политику и практические шаги относительно антикоррупционных реформ.

"Не позволяя господину Касько присоединиться к делегации, вы можете препятствовать продвижению усилий по воплощению реформ", - сказано в письме.

Прокуратура способна убить идею Антикоррупционного бюро - Касько

Диппредставительство США надеется, что Шокин пересмотрит свое решение относительно возможности участия Касько во встречах в Вашингтоне.

В свою очередь Залищук отмечает, что "это уже пятый отказ Касько участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги, пытаясь помочь Украине с ее кучей вопросов, которые зависят от сотрудничества многих международных государственных структур".

По ее данным, "еще было отклонено приглашение Совета Европы и OECD – профильной антикоррупционной организации".

По мнению нардепа, "решение об отставке (Шокина) перезрело".

Facebook/Svitlana Zalishchuk
Посольство США надеется, что Шокин пересмотрит свое решение / Facebook/Svetlana Zalishchuk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение