При обстреле Гянджи в Азербайджане пострадали дети / Twitter, MFA Azerbaijan

В результате ночного обстрела города Гянджа погибли 7 человек, еще 33 человека ранены. Среди пострадавших – дети.

Читайте такжеАзербайджан впервые подтвердил присутствие турецких истребителей в стране

Об этом в Twitter сообщает МИД Азербайджана. Ответственность за ракетный обстрел Баку возлагает на Армению.

Азербайджан утром заявил об обстреле города Гянджа армянскими войсками. По информации МО Азербайджана Гянджу обстреливали из Бердского района Республики Армения. Утверждается, что в результате обстрела пострадало четырехэтажное здание.

На завалах здания работают спасатели, сообщается о раненых среди гражданского населения.

В то же время, руководство Непризнанного Нагорного Карабаха опровергает утверждения азербайджанской стороны об обстреле Гянджи, называя их «абсолютной ложью». При этом, Арцах заявляет об обстреле войсками Азербайджана Степанкерта и ряда прочих населенных пунктов.  

Twitter

Бои в Нагорном Карабахе: что происходит в регионе

  • Новая эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицали.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающие сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.
  • В ночь на 10 октября главы МИД обеих стран договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе с 12:00 в гуманитарных целях: стороны должны были обменять военнопленных, удерживаемых лиц и тела погибших.  
  • Несмотря на это, боевые действия продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram