Надира Салифова застрелил его друг / скриншот из видео

Убийство в Турции одного из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве Надира Салифова (Лота Гули), который, в частности, хотел стать вожаком уголовного мира в Одессе, приведет к «переделу» в Украине.

Такое мнение высказал экс-начальник криминальной полиции и первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью Obozrevatel.

«Я думаю, что выстроенная Гули структура распадется. Мелкие уголовные авторитеты, которые контролировали определенные направления, смогут это продолжать и в дальнейшем. Но думаю, что в основном они потеряют контроль над некоторыми направлениями преступной деятельности: рынками, вымогательством и так далее», - пояснил он.

По словам Аброськина, среди азербайджанцев такого сильного вора в законе на сегодня больше нет, а ту преступную иерархию, которую он построил в Украине, вряд ли теперь кто-то сможет поддержать. Поэтому у криминальных авторитетов и произойдет «передел».

Кто такой Лота Гули и обстоятельства его смерти:

  • Надир Салифов по кличке Лота Гули контролировал рынок импорта фруктов и овощей в странах СНГ, особенно в России. Его группировка занималась убийствами, вымогательством, разбоями и угрозами.
  • По предварительным данным, убийцей Лота Гули оказался его близкий друг, который ужинал с ним за одним столом.

Похожие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram