Жоли также напомнила о работе миссии канадских инструкторов в Украине / фото REUTERS

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявляет, что Канада изучает варианты предоставления Украине вооружения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Жоли сказала на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

"Вопрос о военном оборудовании: мы слышали четко и однозначно о запросах со стороны украинского правительства, многие чиновники здесь повторили эти запросы. Мы знаем, что это важно - играть нашу роль в этом контексте, и по этой причине, мы изучаем варианты и примем решение в надлежащие сроки", - заявила Жоли.

Читайте такжеКанада обвинила Иран в игнорировании ультиматума по делу сбития самолета МАУОтдельно она напомнила о работе миссии канадских инструкторов в Украине "Объединитель" (Unifier).

В частности, канадские инструкторы помогают с профессиональной подготовкой Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины и продолжат это делать в будущем.

"Мы знаем, что Россия начала кампанию дезинформации и пропаганды. Мы должны донести, что наше сообщение четкое: военное наращивание России возле Украины неприемлемо. Россия - это агрессор, и мы приложим усилия, чтобы стоять бок о бок с Украиной", - сказала Жоли.

По ее словам, Канада прилагает усилия через все дипломатические каналы, чтобы обеспечить урегулирование текущей ситуации.

Напомним, сегодня в Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным Силам Украины. Как говорится в сообщении Министерства обороны Украины, Британия предоставила нашей стране новые легкие противотанковые средства.

Вас также могут заинтересовать новости: