В Индии ухудшается ситуация с коронавирусом / REUTERS

За минувшие  сутки в Индии было зарегистрировано рекордно высокое количество смертей от коронавирусной болезни - 3780. Кроме того, подтвердилось еще более 382 тысяч новых случаев инфекции.

Читайте также"Будем иметь бешеную заболеваемость": врач предупредил об опасности "индийского" штамма COVID-19

Об этом cо ссылкой на минздрав страны сообщает Times of India. На сегодня в стране зафиксировано 20 665 148 случаев болезни. 226 188 случаев оказались смертельными.

По данным ВОЗ, за прошлую неделю на Индию пришлась почти половина новых случаев COVID во всем мире (46%), а также 25% всех смертей от пандемии. 

Предыдущий антирекорд смертности от коронавируса в Индии был установлен всего несколько дней назад, 2 мая. 

Эксперты отмечают, что показатели могут быть существенно занижены из-за недостаточного количества тестирований и неучтенного количества людей, умирающих дома, особенно в сельской местности.

Коронавирус в Индии

  • В конце апреля страна с населением в миллиард 380 миллионов столкнулась с бешеной вспышкой инфекции. Индия бьет все мировые рекорды и по смертности и по распространению коронавируса. 
  • В индийских мегаполисах наступила настоящая катастрофа. Больницы не справляются с притоком больных и страдают от страшного дефицита кислорода для пациентов. Тела тысяч жертв сжигают прямо на улицах, в стихийных крематориях.
  • Тем временем так называемый "индийский коронавирус" уже зафиксирован в 17-ти странах мира. Украина еженедельно исследует сотни образцов вируса, чтобы не пропустить новый штамм. Эксперты говорят, что случаев индийской разновидности вируса в Украине пока не случалось.
  • Защищают ли существующие вакцины от индийского варианта коронавируса - ученые сейчас выясняют. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram