Канада ввела санкции против белорусских чиновников / REUTERS

Канада ввела санкции против 31 белорусского чиновника.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Канады.

Читайте такжеЕС ввел санкции против России из-за отравления Навального

"Сегодняшние решения поддерживают более широкие международные усилия по поиску дипломатического решения кризиса в Беларуси. Демонстрируя нашу твердую решимость по санкциям, мы укрепляем нашу коллективную способность давить на белорусских чиновников для удовлетворения требований белорусского народа. Канада продолжает проявлять солидарность с народом Беларуси", - подчеркнул министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

После решения о зарождении первого раунда санкций во взаимодействии Канады с Великобританией от 29 сентября правительство Канады сегодня добавляет еще 31 белорусского чиновника к санкционному списку.

Второй раунд санкций одобрен в координации с недавними решениями, принятыми Европейским Союзом и США. Дополнительные санкции введены в ответ на серьезные и систематические нарушения прав человека в Беларуси.

Санкции против Лукашенко и его режима в Беларуси

  • 29 сентября Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и еще шестерых белорусских чиновников.
  • 2 октября Евросоюз официально ввел санкции против 40 представителей режима Лукашенко, причастных к подавлению мирных протестов и фальсификации результатов президентских выборов. В то же время лично против Лукашенко санкции ЕС не ввел.
  • В тот же день США ввели санкции против восьми белорусских чиновников.