Российский дипломат устроил гулянку с алкоголем в Латвии и показывал средний палец / фото delfi.lv

МИД Латвии выразил протест временному уполномоченному посольства России в Латвии Вадиму Васильеву из-за поведения военного атташе РФ Руслана Ушакова в Риге.

Об этом говорится в заявлении Министерства.

Читайте такжеВ Египте в жутком ДТП заживо сгорели 20 человек (фото, видео)

Как пишет латвийское издание Delfi на россиянина в конце марта пожаловались жители рижского района Кенгарагс. Мужчина устроил вечеринку с участием более 10 человек, в том числе родственниками, несмотря на действующие ограничения на собрания.

Соседям Ушакова не понравилась громкая музыка, и они вызвали полицию. Однако правоохранители у россиянина долго не задержались и уехали. А сам Ушаков показал латвийцам средний палец.

Позже гражданам ответили, что атташе не нарушил карантин, но люди уверяли, что часть гостей просто спряталась в доме, а копы дом не обследовали.

delfi.lv

Всего на Ушакова пожаловались в полицию дважды.

После вечеринки люди разъехались на автомобилях с дипломатическими номерами.

МИД Латвии назвал действия военного дипломата России неприемлемыми и упомянул о Венской конвенции.

delfi.lv

"Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, но любому представителю дипломатической службы стоит вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом надо относиться к представителям правоохранительных органов, которые выполняют профессиональные обязанности", – говорится в сообщении латвийского министерства.

Отмечается, что Васильев выразил понимание позиции МИД и указал, что этот случай не останется без внимания.

Новости Украины и мира на утро 14 апреля 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram