REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко до сих пор является почетным доктором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила директор Центра коммуникаций КНУ Елена Добржанская.

Читайте также"Диктатор с окровавленнымы руками": Грибаускайте резко высказалась в адрес Лукашенко

По ее словам, с ноября 2009 года и по сей день Лукашенко является почетным доктором КНУ.

На вопрос, не планируют ли в университете пересмотреть соответствующее решение Ученого совета, Добржанская ответила следующее: "Я не знаю, планируется или не планируется, но на сегодня это решение не изменено... На момент, когда мы с вами разговариваем, у меня нет другого ответа, потому что его действительно нет".

Сегодня в Facebook появилась информация о почетном статусе Александра Лукашенко в киевском вузе. В скриншоте, в частности, говорилось о торжественном вручении диплома «выдающемуся политическому и государственному деятелю» Александру Лукашенко.

Протесты в Беларуси: что происходит

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.  По предварительным результатам ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его главную оппонентку Светлану Тихановскую - 9,9%. Остальные кандидаты набрали менее 2% - Анна Канопацкая (1,68%), Сергей Черечень (1,13%), Андрей Дмитриев (1,04%).
  • Тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками.
  • В МВД Беларуси заявили о задержании около 3 тысяч участников акций в ночь на 10 августа, более 2000 человек в ночь на 11 августа и более 1000 - в третью ночь акций в разных городах страны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram