Деждеп отреагировал на заявления Минска / фото REUTERS

В США опровергли заявления Александра Лукашенко о якобы причастности к подготовке покушения на него и его детей.

Об этом заявили в Государственном департаменте США в комментарии "Радио Свобода".

"Мы видели сообщения в российских государственных СМИ о якобы заговоре против Александра Лукашенко, а также его прямые заявления в СМИ. Любые утверждения о том, что правительство США стояло за покушением на Лукашенко или принимало в нем участие, абсолютно не соответствуют действительности", – заявили в Госдепе.

Читайте такжеПереворот в Беларуси: КГБ заявил, что задержанные дают признательные показания

Также там подтвердили задержание гражданина США в Минске. И уточнили, что каждый раз, когда американского гражданина задерживают за границей, США готовы предоставить все соответствующие консульские услуги.

"Покушение" на Лукашенко: что известно

  • Ранее Александр Лукашенко заявил о задержании группы, которая якобы готовила покушение на него и его детей. "В планах захват ребенка, одного, второго, как получится, посадим в погреб. Мы задержали группу, они привели нас, показали, как они все планировали", - рассказал журналистам Лукашенко.
  • По его словам, это работа спецслужб США.
  • Позже в российской ФСБ заявили, что совместно с белорусским КГБ задержали двух белорусских граждан, которые якобы планировали в Беларуси военный переворот с привлечением украинских националистов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram