Бары, рестораны и другие заведения общественного питания будут закрываться в 23:00 / фото REUTERS

В Германии усиливают противоэпидемические меры из-за распространения коронавируса.

Как сообщает DW об этом в среду, 14 октября, договорились канцлер Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель.

Так, в регионах с высокими темпами распространения коронавируса - не менее 50 случаев заражения 100 тысяч населения в течение недели - бары, рестораны и другие заведения общественного питания будут закрываться в 23:00, а количество участников частных вечеринок и встреч будет ограничиваться 10 лицами из максимум двух домохозяйств. Сейчас именно вечеринки и встречи в кругу друзей по различным случаям считаются главным источником заражений коронавирусом.

Читайте такжеФранция введет комендантский час из-за распространения коронавируса

Пакет принятых решений предполагает также расширение масочного режима в регионах, где в течение недели фиксируется минимум 35 случаев заражения на 100 тысяч населения. Ношение масок также введут во всех местах, где в течение длительного времени скапливаются люди.

14 октября Институт Роберта Коха сообщил, что впервые с апреля в стране за сутки зафиксировано более пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус в мире: новости

  • По состоянию на утро 14 октября общее количество случаев заражений коронавирусной инфекцией в мире с начала пандемии превысило 38 миллионов.
  • Глава ВОЗ Тедрос Гебреесус заявил, что концепция коллективного иммунитета основана на массовой вакцинации, а не на свободной циркуляции вируса среди людей. Идея, согласно которой добиться коллективного иммунитета можно, если позволить вирусу свободно распространяться, противоречит этике и научному подходу.
  • Миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечество сможет вернуться к нормальной жизни только при наличии доступной и суперэффективной вакцины от коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram