Джен Псаки  / фото davenewworld2/Twitter

Избранный президент США Джо Байден заявил, что его команда по коммуникациям будет состоять исключительно из женщин.

Об этом говорится в заявлении демократов.

«Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», - заявил Байден.

Директором по коммуникациям Белого дома станет Кейт Бедингфилд, бывший политический аналитик NBC и MSNBC Карин Жан-Пьер станет главным заместителем пресс-секретаря, а Пили Тобар будет работать заместителем директора по коммуникациям Белого дома.

Старший советник предвыборного штаба Байдена Эшли Этьен будет назначена на должность директора по коммуникациям Камаллы Харрис, а Симона Сандерс займет пост старшего советника и главного пресс-секретаря вице-президента.

Читайте такжеУпал, играя с собакой: у Байдена диагностировали две трещины на правой ноге

Директором по коммуникациям будущей первой леди станет Элизабет Александер, которая ранее консультировала штаб Байдена.

А пресс-секретарем Байдена будет Джен Псаки, которая с 2011 по 2013 год работала пресс-секретарем экс-президента Барака Обамы, а затем была представителем Госдепа.

«Для меня большая честь снова работать на Джо Байдена, человека, от имени которого я работала во время администрации Обамы-Байдена, когда он помогал вести экономическое восстановление, восстанавливал наши отношения с партнерами (оказывается, хорошая практика) и привносил сочувствие и человечность почти в каждую встречу, на которой я присутствовала», - прокомментировала назначение Псаки.

Выборы в США 2020: что известно

  • Выборы президента США состоялись 3 ноября.
  • Согласно последним подсчетам результатов выборов президента США, Байден станет следующим главой Белого дома. Его инаугурация состоится 20 января 2021 года.
  • По последним прогнозам, Байден должен получить 306 голосов от коллегии выборщиков при 270 минимально необходимых для победы. Трамп набирает 232 голоса.
  • 14 декабря состоится встреча всех 538 членов коллегии выборщиков, которые окончательно проголосуют за следующего президента США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram