Тумсо Абдурахманов жив / фото тг-канал Тумсо Абдурахманов

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурах манов, которого называют главным критиком Рамзана Кадырова, жив и находится под защитой полиции Швеции. Слухи о его убийстве могли быть операцией.

Как пишет "Кавказ.Реалии" со ссылкой на пресс-службу правительства непризнанной Чеченской республики Ичкерия за рубежом, Абдурахманова защищает полиция Швеции.   

"По информации, которой располагает правительство Чеченской республики Ичкерия, Тумсо Абдурахманов жив и находится под защитой шведской полиции", - сказал представитель пресс-службы.

 Он сослался на "собственные источники информации" и не смог уточнить, по каким причинам Абдурахманов может быть под защитой.  В полиции Швеции воздержались от комментариев относительно Абдурахманова.

Как сообщает проект  NEXTA Live информацию о том, что чеченский блогер жив, подтвердил суд в Мюнхене. Абдурахманов дает показания относительно покушения на его младшего брата.   

"Я могу подтвердить, что мы получили информацию о том, что свидетель жив. У нас нет причин сомневаться в информации", – сказал официальный представитель суда Лоран Лафлер.  

Слухи об убийстве Абдурахманова

Тумсо Абдурахманов - чеченский политический и общественный деятель. Председатель политической партии Чеченской республики Ичкерия, блогер-политолог, диссидент. Сторонник Ичкерии и ее независимости. 

В 2017 году занял девятое место в конкурсе Youtube-блогеров политика и оппозиционного лидера в России Алексея Навального. Критик политики Кадырова на посту главы Чеченской Республики.

Эмигрировал в Швецию, где 6 октября 2021 года официально получил политическое убежище.

5 декабря ряд СМИ сообщил, что Тумсо Абдурахманов убит в Швеции. Он якобы "был расстрелян ночью группой лиц". Также сообщается, что спецслужбы спрятали брата Абдурахманова.

Вас также могут заинтересовать новости: