цей матеріал доступний українською

Трюдо стал на колени в знак солидарности с протестами в США – его раскритиковали (видео)

12:44, 06 июня 2020
Мир
1729 0
REUTERS

Премьер Канады Джастин Трюдо выразил поддержку демонстрантам, которые вышли на массовые акции протеста в США в связи с убийством копами темнокожего Джорджа Флойда. Неожиданно для всех он прибыл на митинг протестующих против полицейского произвола в Оттаве.

Читайте такжеМеркель назвала гибель Джорджа Флойда во время задержания в США "очень страшной"

Об этом сообщает The Guardian.

После того, как премьер стал на колени в знак солидарности с участниками демонстраций, кое-кто поблагодарил его за этот жест. Однако были и те, кто этого не понял.

«Меня не интересуют рекламные трюки, особенно сейчас, – сказал писатель из Торонто Андрей Домиз. – Как, черт возьми, вы можете стать на колени против насилия полиции? Когда вся ваша политика указывает на то, что вас это не волнует».

Накануне премьер высказался по поводу действий канадской полиции, признав в стране проблему с системой правопорядка.

«Много канадцев испытывают страх, когда видят сотрудников правоохранительных органов. За последние недели мы увидели, что большинство граждан внезапно осознали тот факт, что дискриминация, являющаяся реальностью для немалого количества наших сограждан, должна быть остановлена», – сказал он.

Правозащитники пояснили, что в Канаде тоже есть проблема расизма. По собранным данным, темнокожих жителей Торонто в 20 раз чаще застреливают, чем белых.

Ранее Трюдо критиковали экоактивисты после его участия в климатической акции в Монреале. Премьера осуждали, в частности, за поддержку его правительства проекта расширения трубопровода.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter