Принц Майкл Кентский / фото wikipedia

Двоюродный брат королевы Великобритании принц Майкл Кентский тайно торговал своими связями с Кремлем.

Об этом говорится в расследовании The Times, передает "Европейская правда".

Журналисты под видом бизнесменов из Южной Кореи связались с принцем и попросили помочь выйти на Кремль для продвижения своего бизнеса по инвестициям в золото. Они участвовали в видеозвонке с принцем и его бизнес-партнером маркизом Рединга.

В ответ принц сказал, что будет "очень рад" работать с компанией House of Haedong, которая ищет контакты в Кремле для развития своего бизнеса в России.

Принц заверил их, что его давняя связь со страной "может принести некоторую пользу", и обратил их внимание на тот факт, что российский президент наградил его орденом Дружбы, одной из самых престижных наград Кремля. При этом он добавил: "Я никогда раньше не имел тесной связи с золотом, и эта идея меня очень радует".

Когда принц вышел из Zoom, маркиз остался на связи с представителями южнокорейской компании и начал обрисовывать тип услуг, которые, по его словам, он и принц могут предложить в России. По словам маркиза, принц де-факто выполнял роль "неофициального посла Ее Величества в России" и имел возможность встречаться с Путиным.

Читайте такжеThe Guardian: Великобритания трещит по швам, распад страны начался

Он утверждал, что принц сможет сделать представления российскому лидеру от имени компании House of Haedong. По его словам, стоимость этой услуги составит около 50 000 фунтов стерлингов за четырех-пятидневную поездку принца в Россию.

Однако он добавил предостережение. "Мы говорим здесь относительно осторожно, потому что мы не хотели бы, чтобы мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно по деловым причинам, если вы понимаете".

Принц даже согласился записать речь в Кенсингтонском дворце, чтобы произвести впечатление на инвесторов фирмы. "Я уверен, что мы можем задействовать здание. Да, мы можем это сделать", - сказал он, одновременно подтвердив, что предлагаемая плата за выступление в размере 200 000 долларов соответствует суммам, которые он обычно взимал. "Да, действительно", - с энтузиазмом ответил он.

Также отмечается, что когда на этой неделе The Sunday Times обратилась к маркизу Редингу, он заявил, что "переообещал". Принц выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не контактировал с Путиным с 2003 года.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram