Премьер Грузии пообещал уйти из политики вслед за Саакашвили

17:29, 23 июня 2013
Мир
2573 0

Премьер Грузии Иванишвили пообещал уйти из политики в октябре, вслед за Саакашвили.

Саакашвили, Иванишвили. Фото http://top100.rambler.ru

Премьер-министр Грузии, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили пообещал уйти из политики в октябре 2013 года.

Как сообщает «Лента.ру», об этом Иванишвили заявил в интервью эстонскому изданию Postimees.

«Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней», - сказал премьер. По словам Иванишвили, для политической ситуации в стране плохо, когда ставка все время делается на одного человека.

Иванишвили также выразил сомнение в том, что «Единое национальное движение» Президента Михаила Саакашвили сможет превратиться в конструктивную оппозицию.

Осенью 2012 года оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», которую возглавляет Иванишвили, одержала победу на парламентских выборах. Иванишвили сформировал новое правительство Грузии, а Саакашвили был фактически отстранен от власти.

После этого начались массовые задержания и допросы бывших чиновников, которых обвинили в различных преступлениях - от хищения бюджетных средств до пыток. В наибольшей степени проверки коснулись силовых структур и министров Саакашвили, в том числе бывшего премьера Вано Мерабишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter