Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Один из братьев Царнаевых собирался ехать воевать в Газу - сенатор

Тамерлан Царнаев, предполагаемый исполнитель теракта в Бостоне, ранее собирался присоединиться к одной из антиизраильских группировок в Секторе Газа, но не смог этого сделать из-за незнания арабского языка.

Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией
Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией

Об этом пишет в среду американское издание Hill со ссылкой на сенатора Стива Коэна (Steve Cohen), передает РИА Новости.

По словам Коэна, именно незнание арабского побудило Царнаева сделать выбор в пользу чеченских боевиков и отправиться в Россию.

Коэн входил в делегацию членов конгресса США, посетившую на прошлой неделе РФ. В Москве американские конгрессмены обсудили с российскими коллегами ход расследования теракта в Бостоне. Как заявил член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер, вовремя среагировать на предупреждения России и предотвратить теракт США помешали стереотипы "холодной войны".

Два взрыва прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан и ждет суда по обвинению в применении оружия массового поражения. После стало известно, что спецслужбы РФ предупреждали американских коллег о возможной приверженности Царнаевых радикальному исламу, однако в США не придали значения этим сведениям.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение