Из-за охранника Иванишвили в Грузии задержаны высокие чины из МВД

09:44, 15 ноября 2012
Мир
3483 0

Несколько высокопоставленных лиц Специального оперативного департамента и Департамента конституционной безопасности МВД Грузии были задержаны после допроса в прокуратуре.

Охранника Иванишвили якобы незаконно лишили свободы

Как заявил журналистам адвокат задержанного директора департамента конституционной безопасности Георгия Кавлашвили Давид Хажалия, его подзащитный обвиняется в уничтожении чужого имущества, что предусматривает лишение свободы до трех лет, пишет Грузия-Онлайн.

Также Кавлашвили обвиняется по статье 333 - превышение должностных полномочий, что также предусматривает лишение свободы сроком на 3 года. 

По заявлению адвоката руководителя ДКБ Левана Кардава, Кахи Шония, его подзащитному предъявлено обвинение по двум статья - по ч.3 статьи 143, что подразумевает незаконное лишение свободы, и статье 333 - превышение должностных полномочий. В данном случае речь идет о похищении члена охраны Бидзины Иванишвили Бесика Сурмава и якобы незаконном лишении его свободы.

По словам адвокатов, их подзащитные дали детальные ответы на все вопросы следствия и в настоящее время они переведены в изолятор предварительного задержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter