ОБСЕ: КГБ Беларуси арестовывает за интернет

01:44, 05 сентября 2012
Мир
1744 0

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович выступила в защиту модераторов оппозиционных белорусских интернет-сообществ в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Задержания в Беларуси администраторов интернет-сообществ в социальных сетях есть подавление онлайн-инакомыслия. Я неоднократно призывала белорусские власти прекратить преследование журналистов и блогеров. К сожалению, последние задержания в Минске и других городах показывают, что продолжаются попытки заглушить голоса несогласных и пресечь свободу самовыражения», - заявила Д.Миятович.

«Эти задержания являются ударом по свободе слова и нарушают обязательства в рамках ОБСЕ, которые Беларусь обязалась выполнять», - отмечает Д.Миятович.

Как сообщал УНИАН, задержания модераторов интернет-сообществ произошли 30 августа в Минске, Витебске. На квартирах были произведены обыски, изъяты компьютеры. Задержания и обыски производили люди в штатском, которые не представлялись. Родные задержанных уверены, что это были сотрудники КГБ.

Правозащитники связывают аресты активистов белорусских оппозиционных интернет-сообществ с приближающимися парламентскими выборами, которые должны состоятся 23 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter