Белорусы продают места в очереди на границе с Украиной за 60 долларов

20:13, 17 августа 2012
Мир
4150 0

Белорусы, живущие недалеко от автомобильного пограничного перехода «Новая Гута», продают места в очереди на границе с Украиной за 520 тыс. белорусских рублей (60 долл.) или 2 тыс. российских рублей.

Белорусы наладили новый

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, ночью подростки из приграничных белорусских деревень занимают очередь, а утром продают свое место автомобилистам с российскими номерами.

В транзитной зоне, где невозможно приобрести ни воды, ни еды, белорусы торгуют кофе, чаем, картошкой, пирожками и прочим. Для водителей грузовых автомобилей, которым случается по несколько дней стоять в пограничных очередях, горячая еда и напитки становятся спасением, сообщает «Белсат».

При этом милиционеры регулярно проводят разъяснительные беседы с местными жителями, предупреждают о незаконности такого бизнеса и пугают родителей ответственностью за то, что их дети бродят ночью по шоссе.

Справка УНИАН. В Гомельской области автомобильный пограничный переход «Новая Гута» имеет высокую нагрузку - через него и россиянам, и белорусам удобнее всего попасть в Украину. В минувшие выходные очередь с белорусской стороны на въезд в Украину достигала 300 автомобилей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter