Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Протестующие в Египте блокировали здание правительства

Одновременно проходит контрмитинг

Многочисленная толпа жителей Египта блокировала здание правительства, люди протестуют против сегодняшнего назначения премьер-министра Камаля аль-Ганзури египетским Военным советом, передает телеканала Press TV.

Протестующие намерены не дать новому главе правительства пройти на свей рабочее место, отмечает телеканал.

К.аль-Ганзури в течение 10 лет работал в кабинете министров при свергнутом президенте Хосни Мубараке, а в конце 1990-х гг. даже возглавлял правительство. Он пользуется широким уважением в стране, но участники революции хотят видеть во главе исполнительной власти человека, не связанного с прежним режимом, и другого поколения, чем 77-летний аль-Ганзури.

Тем временем в Каире проходит контрмитинг в поддержку властей. В то время, как на площади Тахрир продолжаются выступления оппозиции с требованием демократических перемен, на другой площади столицы десятки тысяч людей устроили митинг в поддержку правящего военного совета и его главы, маршала Тантауи.

Проармейские демонстранты развернули египетские флаги и плакаты со словами в поддержку военных. Собравшиеся на контрмитинг заявляют, что лишь они выражают мнение страны, а протестующие на площади Тахрир представляют меньшинство населения.

Со своей стороны Соединенные Штаты призвали правящую военную верхушку Египта как можно скорее передать власть гражданскому правительству.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение