Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ заявляет, что экономические санкции со стороны России позитивно сказались на росте грузинской экономики.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Коломые Ивано-Франковской области, отвечая на вопрос относительно оценки грузино-российских отношений.

«2006 год был годом, когда Россия ввела полное экономическое эмбарго против Грузии, выселяла граждан грузинского происхождения», - напомнил М.СААКАШВИЛИ, добавив: «Я не шутил, когда говорил: спасибо России за эти экономические меры, потому что они вынудили наших производителей выйти на более конкурентоспособную, лучшую продукцию».

Как отметил грузинский Президент, «цифры говорят сами за себя - у нас экономический рост 10% в этом году, несмотря на 100% эмбарго. То есть экономика Грузии растет. Если сравнить с экономикой России, у них рост - в рамках 7%, у нас – 10%. У нас рост товарооборота и приток иностранных инвестиций, несмотря на антигрузинскую пропаганду».

При этом М.СААКАШВИЛИ заявил, что «мы хотели бы организовать нормальные отношения с Россией. Но все зависит от обоюдного желания. Россия подняла цены на газ до 250 дол., и Грузия в ближайшие недели или, максимум, ближайшие пару месяцев, перейдет почти полностью на импортный газ из Азербайджана. Проблема тут не только в разности цен, проблема в стабильности поставок, проблема в политической капризности поставщика. Ми надеемся, что и поставки энергоносителей и экономические отношения зависят от политических настроений на сегодняшний момент. А это совершено несолидная позиция отношений.

Президент Грузии считает, что «все переболеют этим, все сладится. Это - вопрос времени. Грузия относится к этому спокойно».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram