Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Палестинские боевики возобновят акции смертников

Израилю объявлен 48-часовой ультиматум

Палестинские террористические группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" (боевое крыло движения ФАТХ) и "Исламский джихад" вечером 4 ноября объявили Израилю ультиматум, пишет Jerusalem Post.

Боевики требуют в течение 48 часов прекратить операцию ЦАХАЛа в секторе Газа. В противном случае они грозят возобновить проведение терактов с использованием смертников.

К заявлению этих группировок также присоединились боевики "Бригад аль-Кудса" и "Комитетов народного сопротивления". Все вместе они пообещали "использовать всю свою мощь для противодействия вторжению оккупантов".

Кроме того, террористы сообщили, что продолжение израильской операции в секторе Газа может сорвать готовящийся обмен пленного израильтянина на палестинских заключенных.

ЦАХАЛ уже несколько дней ведет на палестинских территориях операцию "Осенние тучи", в ходе которой были убиты несколько десятков палестинцев. Армейское командование заявляет, что целью военных являются склады оружия, ракетные установки и лидеры террористов.

Последний по времени теракт с использованием смертника палестинцы провели в апреле 2006 года в Тель-Авиве. Тогда погибли 10 и были ранены еще десятки людей.

Лента.ру

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение